Ура! Я выиграл! место в очереди на паспорт…

[en] Just won the place in the electronic queue for the biometric passport...

Со второй попытки, в очередную полночь, удалось встрять в электронную очередь за биометрическим паспортом для выезда за рубеж.

Секрет простой: нужно постараться после загрузки странички со списком свободных мест (если посчастливиться такую страничку словить в первые минуты после полуночи, когда добавляется новый день) в течение одной-двух секунд кликнуть на любое свободное время, не вчитываясь в детали. Потом вам даётся 10 минут на завершение регистрации в очереди – тогда и расслабитесь. Главное – быстро кликнуть в нужную зону экрана.

Помните, в эти две секунды за местами охотится пол Киева, возможно несколько тысяч человек, желающих поехать заграницу с оформлением подешевле.

Эта процедура, конечно, не составит труда заядлым игроманам и опытным посетителям новостных сайтов – у них есть достаточный навык пользования мышкой и прицеливания в противника на экране.

По-видимому, это есть государственная политика – дать преференции в получении загранпаспортов по сниженным ценам данным категориям граждан. Иначе, чиновникам ничего не стоило бы снять ограничение на длину очереди в 15 дней и дать возможность и обычным гражданам записаться в очередь без суеты. Только вот очередь при этом могла бы растянуться… на сколько? на год? на 5?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


One thought on “Ура! Я выиграл! место в очереди на паспорт…

  1. Pingback: Срок выдачи биометрического паспорта – 3 месяца • STEREO-revue

Leave a Reply

Your email address will not be published.