А вы бы уступили место у иллюминатора за $10?

[en] Would you cede your window seat on a flight for $10?

Sunrise in the space

Sunrise in the space

WizzAir стал предлагать купить место у окошка на своих рейсах за дополнительные $10.

Раньше было правило: кто первый заскочил в салон, того и место самое лучшее. Бывало даже компании рассаживались вдоль окон, а не рядом друг с другом – так хочется смотреть в окно из самолёта. А другим безразлично, где сидеть, лишь бы долететь подешевле. Некоторые же вообще боятся смотреть с высоты.

И мне вот подумалось, допустим четверть пассажиров решили купить места. Это же $400 фирме на ровном месте! А почему бы эти $400 заплатить не перевозчику, а пассажирам друг другу?!

Серебристое крыло

Серебристое крыло

Допустим, попалось мне случайное место бесплатно посерединке. И я тогда достаю из кармана десятку и предлагаю соседу у окна. А он… интересно, согласится или нет?

Конечно, если он сам купил это место, он вряд ли станет его продавать (хотя и такой вариант нельзя полностью исключать – известен же психологический эффект Buyer’s remorse)

Но если человеку место досталось случайно (места выделяются случайно, когда пассажиры отказываются их покупать) – то почему бы не продать это полезное ископаемое? Особенно, если сам полёт стоит $15 – это ж выходит, человек полетит за $5!

А за сколько продали бы своё хорошее место вы? 😉

Above the clouds

Above the clouds

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


Leave a Reply

Your email address will not be published.