Бойкот платным туалетам

Сортир

Сортир

Никогда не пользовался платными туалетами. Как-то на интуитивном уровне чувствовал, что это неправильно.

И тут мне попалось подтверждение моих мыслей от гиганта движения свободного ПО Ричарда Столлмэна.

В самом деле, если некий муниципалитет, собирающий для этого налоги, не в состоянии обеспечить район общественными бесплатными уборными, значит это правительство не уважает местных жителей, а те, в свою очередь, нормально воспринимают наутро после очередного городского праздника вонище по всему парку, как из гигантского писсуара.

Этому органу самоуправления нужно дать сигнал. Как? Игнорировать платные туалеты и всеми возможными силами отыскивать для своих нужд бесплатные.

Ведь что подпитывает это зло, платные уборные? Правильно – деньги посетителей.

А что оправдывает существование бесплатных? – Их посещаемость!

Поэтому, если мы будем лениться искать бесплатные туалеты, они совсем исчезнут с лица земли.

Почему платные туалеты – зло?

Если вы, допустим, можете заплатить за посещение такого заведения, это означает, что его хозяева будут и дальше держать цену, или даже повышать её. И есть малоимущие люди, которые не могут позволить себе роскошь посетить чистенький платный туалетик. Да и далеко не всегда они чистыми бывают.

Вы, платежеспособный отправитель нужд, портите жизнь вашим небогатым согражданам.

А это, всё-таки, одна из базовых нужд человека. Причём, нужда эта возникает непредвиденно и остро. Если голод или жажду человек – особенно бедный – может потерпеть несколько часов, а при необходимости и несколько дней, то сходить по-маленькому может очень даже приспичить. Нажива на этом неэтична.

И это проблема правительства, которое вполне могло бы обязать все пивнушки и прочие рыгаловки в окрестностях парка скинуться на поддержание общественной уборной, но не делает этого, или, может, даже и делает, но денежный поток “оптимизирует” в “более оптимальное” направление, по ходу давая наживаться аморальным бизнесам.

Некоторые компании пошли так далеко, что стали вкладывать огромные средства в борьбу с нерегламентированными отливальщиками, вместо того, чтобы организовать уборную.

It’s pee-back time: a warning sign for ‘wildpinklers’ in Germany.

It’s pee-back time: a warning sign for ‘wildpinklers’ in Germany.

Так, в Кёльне в Германии на железнодорожной станции стены зданий в укромных местах покрасили специальной краской, которая отражает струю падающей на неё жидкости под тем же углом. Краска недешёвая, покрыть несколько метров стены обошлось в €700.

Противостоим же подобным случаям варварства! Бойкотируем низкий бизнес!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


Leave a Reply

Your email address will not be published.