Taxi SMS спам

Такси-спам СМС

Такси-спам СМС

Что делать с СМС спамом с рекламой такси?

Практически каждый день валят по 1-2, иногда и три СМС с рекламой какого-нибудь “такси”. Причем все рекламные сообщения отличаются, по сути, только номером дозвона в “службу такси”. Понятно, что никакого множества служб такси не существует, все номера ведут в один-единственный кол-центр с единой базой клиентов.

Любопытно, что все рекламируемые номера служб такси – короткие, трёх-четырёхзначные (5858, 7997, 818, 3131, 598, 2255, 292, 7337, 246). Зарегистрировать короткий номер у мобильного оператора – не слишком дешёвое предприятие. Подключение (активация) номера стоит около $200-$500 (иногда $1000 и более), ежемесячная абонплата – тоже около двухсот долларов, для некоторых номеров дешевле, но не менее $60 в месяц. При всём при этом, подобная тактика рынок не увеличивает, а лишь фрагментирует его. Так что, главный возникающий вопрос тут:

Какой бизнес-смысл во всём этом?

Может быть, это банальные телефонные мошенники, которые снимают со счёта по два доллара за соединение при звонках на их номера?

Только ответив на эти вопросы, можно будет придумать глобальный метод борьбы с заразой. А пока остаётся только установить беззвучный сигнал для СМС с незнакомых номеров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


Leave a Reply

Your email address will not be published.