Землетрясение в Киеве!!!

Это было нечто…

Сначала я подумал, что засыпаю и потому меня как-то закачало на кресле перед монитором. Потом стал присматриваться по сторонам…

Бельё, сохнущее на верёвке на балконе, зашевелилось. Подумал ветер. Но щель в окне была совсем маленькая, это должен был быть серьёзный ураган, чтоб так бельё раскачать.

У соседа наверху, как всегда в два часа ночи, спокойно работает телевизор. Подумал уже, что он опять напился и пошёл чудить на балконе. Поднимаю взгляд вверх на потолок….

Люстра качается.

Сосед у меня, конечно, любитель побегать и попрыгать, но чтоб так… и почти беззвучно, не считая телевизора…

Тут до меня доходит, что нужно собираться на улицу. И поскорее. Хватаю фонарь, обуваюсь в самые лучшие туфли, которые были рядом… Всё это время чувствую какое-то очень неприятное ощущение внутри, больше физически, чем эмоционально. Тут уж и у атеиста страх возникнет…

Направляюсь к двери, забыв ключи попутно решая, стоит ли будить соседку, и тут чувствую, что всё стихает.

Вдруг стало как-то лень уходить в холодную ночь. Возникло любопытство выглянуть с балкона. Выглянул. Всё тихо. Во всех домах как обычно горит свет в нескольких окнах. Проехало такси, завернуло в соседний двор. Из нашего парадного вышла группа людей, немаленькая для пол-третьего ночи, мне становится интересно – может это эвакуанты? Но она как-то слишком спокойно направились в сторону ночного магазина. Мимо моего открытого окна плавно спустилась кругами по воздуху целлофановая обёртка от пачки сигарет. Жизнь вернулась на круги своя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


Leave a Reply

Your email address will not be published.