Зарплаты в пирамидах

[en] Similarities between financial pyramids or Ponzi schemes from different countries continue to show up. This time it's in regards to employee salaries.

The Lipstick Building - Home of Madoff Ponzi schemeЧужие деньги считать неприлично. Но когда секретарша получает $500 тысяч в год, или менеджер $1 миллион, величина вознаграждения “работников” может служить красным флагом при оценке деятельности их работодателя.

Это бывшие зарплаты бывших сотрудников из офиса Берни Мэйдоффа в Lipstick Building.

Главный программист получал там $350,000 при средней зарплате в обычных компаниях на такой должности $200,000-$250,000, простые операторы, отвечавшие на телефонные звонки клиентов тоже “делали” шестизначную сумму – рассказал в подпольном интервью один сотрудник отдела фирмы Берни Мэйдоффа, занимавшегося легальным брокерским бизнесом.

Легальные отделы на этажах 18-19 знаменитого здания держались для прикрытия деятельности пирамиды (схемы Понзи) на 17-м этаже и были почти каждый год убыточными, т.к. работали там непрофессионалы.

Менеджер компании “Кингс Кепитал” Иванна Шварц “заработала” за неполных два года более $900 тысяч. Это к вопросу о сходстве недавно обрушившихся пирамид – “у нас” и “у них”.

Разговорившийся сотрудник Берни Мэйдоффа в конце интервью раскаивался: “Раньше я считал, что у Берни хорошо работать… Теперь меня не покидает мысль о том 90-летнем человеке, который потерял даже свой дом и вынужден идти работать упаковщиком покупок в бакалейной лавке. Я тогда думаю о том факте, что я, возможно, получал зарплату из его денег.”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


3 thoughts on “Зарплаты в пирамидах

  1. Поправку на ангажированность в случае с Иванной, конечно, стоит сделать, но что ещё, как не серьёзная переплата может задержать человека на месте, где явно что-то нечисто?

  2. У них годами прививался патриотизм и гуруизм (вождизм). Свою колонию они могут сколь угодно оправдывать и самооправдываться пока не проснется разум.

Leave a Reply

Your email address will not be published.