Отключение аналогового ТВ «Воли» – акция к Великому посту

[en] Cable TV provider «Volia» has switched analog TV off in yet another Kiev's district. This switch-off coincided with the beginning of the Great Lent.

Empty TV channelВ избранных районах Киева с началом Великого поста погасли телеэкраны – главный источник морального разложения.

Провайдер кабельного телевидения «Воля» отключил аналоговое ТВ. Причём не с 1-го числа, как должно бы быть по логике биллинга, а со 2-го, с понедельника – в первый день Великого поста.

Таким образом, те, у кого не хватало собственной воли, получили поддержку от «Воли» для отстранения от развлечений.

Данный шаг «Воли» – часть планомерного перехода на цифровую технологию телевещания. Новая технология уже стала достаточно дешёвой для развёртывания и позволит провайдеру централизованно управлять адресной блокировкой доступа к телепрограммам. Это означает радикальное повышение эффективности борьбы с нелегальными подключениями к кабельной сети и задержками оплаты легальными абонентами.

Неудивительно, что компания так рьяно проводит политику перехода на “невиданное ранее DVD-качество телекартинки”.

«Воля», правда, начинает замечать опасность конкуренции. В частности, от цифрового эфирного вещания, которое бесплатно (поддерживается рекламой), как и его аналоговый предшественник. Сейчас, когда «Воля» проводит отключения аналогового ТВ правобережных районов Киева, территориально близко расположенных к телебашне – источнику “шарового” цифрового эфирного ТВ, компании пришлось прибегнуть к чёрному пиару.

Распространённое сообщение прямо адресуется тем, кто собрался на радиорынок (также недалеко расположенный от телебашни) за эфирным декодером DVB-T, и призвано озадачить и остановить покупателя. В самом деле, декодеров с поддержкой MPEG-4 на радиорынке либо нет, либо они безумно дороги. Стандарт MPEG-4 уступает MPEG-2 по ряду параметров, а полный отказ от последнего в ближайшее время – не более, чем очередная мистификация «Воли».

Правобережному телезрителю можно спокойно направляться за эфирным тюнером-декодером на базар, а не в контакт-центр злобного пиарщика. Это если уж совсем трудно будет без ТВ. А пока – Пост.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


5 thoughts on “Отключение аналогового ТВ «Воли» – акция к Великому посту

  1. Раньше была шара – за 25 гр. можно было иметь выделенную линию и аналоговое ТВ.
    А теперь
    – 32 гр. за ТВ
    – 12 за аренду тюнера
    – 50 за интернет
    Итого в мес. 94гр. против 25. Неплохо в кризис кое-кто жить хочет. Альтернатива – полное отключение и гемор с поиском другого провайдера.

    ..вот сателитарку предлагали за 1100гр. и бесплатные каналы. Кстати их больше, чем у “Воли”.

  2. Верно подмечено насчёт дороговизны новых технологий. А “Воля” вешает лапшу на уши – “аналоговое ТВ дороже аналогичного пакета цифрового ТВ”.

    С другой стороны, “Воля” вне конкуренции.

    В кабеле “Воли” есть около 20 смотрибельных каналов. На спутнике они обойдутся раза в три дороже. Остальное на спутнике, как и на “Воле”, – мусор: на спутнике 900 мусорных каналов, в кабеле – 100.

    Просто в кабель меньше каналов влазит и, соответственно, цена за вход для их владельцев выше.

  3. $50 средний спутниковый пакет.

    К тому же, у “Воли” трёхметровая тарелка с астрономической ценой, за которую абоненты платят вскладчину. Бытовая антенна 120 см за $20 – не очень…

  4. Технология которую так активно внедряет Воля именуют DVB-C (то есть DVB кабельного стандарта) то же ,что мы имеем с телецентра в эфире это DVB-T (эфирное DVB) как первое так и второе это mpeg-2 от которого в ближайшее время не откажется ни кабельный оператор ,ни телецентр. Что же касается ресиверов c поддержкой mpeg-4 то это уже ТВВЧ (HDTV) следующее поколение цифрового ТВ и именно за ним будущее.Что же касается ТВ-ресивера (тюнера,STB,декодера) то его стоимость для любого из стандартов DVB-C,DVB-T,DVB-S колеблется от 300 до 1000 грн. (имеются ввиду бюджетные модели) даже если через 5-6 лет (не раньше) кто-то решит ,что DVB себя исчерпал – они себя оправдают.Кроме этого в большинстве новых ТВ есть поддержка DVB-T (а то и DVB-T/DVB-C,что кстати предпочтительней),а в иных моделях есть и поддержка mpeg-4 (это то самое следующее поколение ТВ,стоит только обратить внимание на доступные разрешения самое высокое 1080р).

    И еще … еще готов платить деньги за каналы без рекламы, чем смотреть ее бесплатно.А вообще думаю ,что с приходом цифрового ТВ заканчивается эра бесплатного ТВ , будь это эфир или спутник (про кабельное ТВ молчу – не может быть бесплатным априори).
    О качастве,все зависит от выбранного оборудования и качества инсталяции ,а в случае с эфирным и спутниковым ТВ еще и от расположения дома и к сожалению немножко от погодных условий (не критично).

Leave a Reply

Your email address will not be published.