Новогодний урожай «Киевстара»

[en] These Christmas & New Year days turned to be the first real opportunity for Ukrainian mobile operators to harvest big on their recently adopted scam - "SMS to landlines".

В дни массовых праздников, как Рождество, новый год, рука сама тянется к мобильнику: отправить SMS – выгодный и удобный подарок – не надо ходить далеко, тратить много, а долг поздравления вроде и выполнен.

Некоторые при отправке SMS пользуются функцией “Отправить всем контактам”. Благо, у многих операторов имеются недорогие пакеты SMS. Вот здесь абонентов и поджидает засада. Новый год-2009 – первый народный праздник, в который работает услуга “СМС на городские номера”. Абоненты, само собой, могут иметь немало контаков с городскими номерами в записной книжке – тарифы на звонки ведь практически одинаковы на все направления, городские и мобильные. Но вот SMS на городские стоит в 6 раз дороже стандартного сообщения и может быть в десятки раз дороже пакетных дешёвых СМС, на которые как раз и рассчитывают поздравители-ротозеи, когда решают сделать мини-рассылку.

Представьте себе абонента безлимитного пакета, в котором СМС вообще бесплатны. У такого легко может оказаться сотня контактов с городскими номерами и поздравление, которое он ожидал будет бесплатным, выльется в пол-сотни долларов. Вот это “попадалово”. Простых граждан, по неосведомленности отправивших в праздники несколько премиум-SMS тоже жалко – у них украли, вероятно, последние гривны со счёта и лишили возможности звонить без внеочередного пополнения счёта.

Киевстар и Астелит (life) – пионеры афёры – не повышали своих тарифов после обвала местной валюты “гривны” на 40% месяц назад, но праздники представили возможность частично отбить потерянное.

"SMS на городские" - это:

View Results

Loading ... Loading ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


3 thoughts on “Новогодний урожай «Киевстара»

Leave a Reply

Your email address will not be published.