«Киевстар» заботится о лесах …и о продажах

[en] «Kyivstar GSM» devised new tricks to supposedly save forests (3500 trees per year) and promote superfluous customer services.

“Что бы такого ещё продать?” – таким вопросом задаются все мобильные операторы, особенно сейчас. Голосовой и веб-трафик уже достигли разумного предела потребления, хоть бы удержать занятые позиции. Разные дурацкие услуги и микро-афёры непривлекательны в кризис.

Давняя идея – продавать мобильным абонентами информацию о потреблённых ими же услугах (это всё равно как продавать кассовые чеки в супермаркетах) – сразу не пошла, но вот «Киевстар» даёт ей новый толчок.

Простейший метод продвижения услуги, которая поставщику вообще ничего не стоит – это дать попользоваться ею бесплатно. «Киевстар» так и сделал: услуга «Детализация звонков за текущий месяц в электронном виде» бесплатна целых пол-года. Но не для всех. Для получения такой льготы нужно добровольно отказаться от другой базовой услуги – «Доставка счетов-фактур по почте». Через пол-года вы остаётесь без обеих услуг – каждая становится платной. На эти-то продажи и рассчитывает махинатор.

Чтобы придать “акции” торжественного вида «Киевстар» обставил это мероприятие как “понимание необходимость сохранения окружающей среды”. Дескать,

Ежегодно для обслуживания абонентов «Киевстар» тратит 72 тонны бумаги, для получения которой необходимо, по меньшей мере, 3 500 деревьев.

Компания обещает:

По окончанию акции будет проведен подсчет количества сохраненных деревьев абонентами компании «Киевстар». За каждое спасенное дерево компания «Киевстар» осенью посадит еще одно дерево.

Уважаемые киевстаровцы! Вам не кажется, формула должна быть несколько иной?

При спасённых N деревьях, осенью вы должны бы посадить 3500-N новых.

На самом же деле, «УкрПочта» просто взвинтила цены на свои услуги, и доставка конверта с месячным счетом абоненту стала составлять приличную долю его абонплаты. Это, скорее всего, и стало главным стимулом маркетинговой новации. А массовые продажи “детализации звонков” – утопия, о чём в Киевстаре не могли не догадываться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


2 thoughts on “«Киевстар» заботится о лесах …и о продажах

  1. Не совсем понятно, почему: “При спасённых N деревьях, осенью вы должны бы посадить 3500-N новых”?

  2. Главный пункт мероприятия – охрана окружающей среды от деятельности «Киевстара».

    Испортили дерево – посадите новое взамен.

    Если клиенты компании помогут спасти, скажем, 100 деревьев, то по статистике самого же «Киевстара» останется испорчено 3400 деревьев. Так сколько «Киевстар» должен, по-хорошему, посадить деревьев – 100 или всё-таки 3400?

Leave a Reply

Your email address will not be published.