700 фото в день делает главный фотограф США

[en] Photographer in chief of the White House personally shoots 700 to 1000 photos daily.

Pete Souza, фотограф Белого Дома Обамы, делает от 700 до 1000 фотоснимков ежедневно, документируя жизнь и работу Президента США.

Ему 54 года. Ранее он уже работал с другим Президентом – Рональдом Рейганом во время его второго президентского срока. В те времена официальным фотоносителем была плёнка, но при Джордже Буше Белый Дом перешёл на “цифру”. Pete Souza сейчас использует преимущественно камеры Canon EOS 5D Mark II (21 мегапиксел, 35 мм или 1/0.7″ сенсор CMOS, $2700 body) и Leica M8.2. Иногда, при особой необходимости, снимает на плёнку. Рабочий компьютер – Мак, софт – Adobe Photoshop CS3 Macintosh.

При скорости съёмки Mark II 3.9 кадра/сек этот фотограф генерирует 20 ГБ фото каждый день. С чудовищным потоком картинок помогает управляться команда его собственного фото-департамента.

Нам, простым фотолюбителям, команда помощников не по карману, поэтому многие из нас через несколько недель после покупки цифровой камеры утрачивают начальный пыл и перестают снимать по пол-тыщи фоток за сессию.

А можно, гладя на таких героев как Pete, просто фотографировать, фотографировать, фотографировать… И без изысков с каталогизацией, тегированием, ретушированием, просто продолжать сохранять свою собственную Историю.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


One thought on “700 фото в день делает главный фотограф США

  1. Pingback: Зачем много фотографировать •STEREO-blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.