Сохранение номера: первый шаг

Сохранение мобильного номера при смене оператора – тема, волнующая многих: периодически поднимается на всех форумах, всячески широко обсуждается.

Помимо технических аспектов реализации, публику волнует: как же будет происходить тарификация всеми любимых (“потому что выгодных”) внутрисетевых звонков?

В европейских сетях с MNP (Mobile Number Portability) вместе с вводом MNP стали предоставлять услугу по определению принадлежности номера к своей сети путём USSD запроса.

Это, конечно, не так удобно, как визуальная идентификация по коду сети, но таковы тенденции современности: всё болше и больше видов человеческой активности становятся зависимыми от технических средств. К примеру,

  • новые украинские загранпаспорта уже требуют наличие специальных машин для уточнения подробных данных о владельце,
  • современные криптографические алгоритмы не мыслимы без компьютеров, да наконец,
  • проверка подлинности банкнот в магазинах – операция, которую кассиры не доверяют собственным глазам!

Первая серьёзная подвижка у нас в мобильной сфере: Киевстар снял абсолютно все ограничения по смене тарифного плана (на сайте умалчивается о возможности перехода с контракта на предоплату!), выдвинув на первый план новую проблему.

Так как раньше строго обособленное “гетто” под маркой djuice существовало э… обособленно, со своим номерным ресурсом, а теперь в это сообщество со специальными внутренними тарифами на звонки и SMS вольны входить все, даже бывшие контрактники (кстати, хорошо для эффективности использования номерного ресурса), то участники должны были получить возможность проверять принадлежность произволных абонентов к “своему кругу”.

Киевстар ввёл такую услугу. Номер проверяется USSD запросом *177*380ХХХХХХХХХ# (для контракта и обычного припейда услуга недоступна).

Технически для MNP эта услуга (*177#) значит мало, но психологически она одна из важнейших.

Теперь можно не бояться упразднения внутрисетевой шары при внедрении MNP. Правда, возникают другие вопросы.

Нужно ли нам сохранение мобильного номера на самом деле?

Ежегодно до 25% мобильных абонентов по всему миру меняют оператора. При этом, подавляющее большинство, даже в странах с MNP, вполне счастливы, когда получают новый номер (например, в Австралии, Англии и Швеции услугой портирования номера пользуются ок. 5% абонентов в год).

Ведь кто это в основном? Обычные люди, с определённым кругом друзей и знакомых, которых не так уж трудно предупредить о смене номера. У многих также найдётся пара-тройка назойливых знакомых, от которых удобно избавиться путём смены номера.

В то же время, MNP – недешёвая затея. Стоимость имплементации не зависит от количества абонентов. В странах с высокой степенью проникновения мобильной связи стоимость переноса номера в другую сеть составляет до $10 для конечного потребителя. У нас это может получиться гораздо дороже, возможно косвенно.

Также, основной задачей MNP считается обострение конкуренции и облегчение новым игрокам входа на рынок. Однако, для этого необходимо активное продвижение услуги MNP. В случае силового ввода государством “сохранения номера” на рынке просто не будет заинтересованных участников и информированием публики никто заниматься не станет (новые операторы, которые в этом наиболее заинтересованы, не потянут PR MNP в дополнение к своей основной рекламе), а неосведомленность потребителей будет сдерживать конкуренцию.

Пока мобильные операторы экспериментируют со смежными сервисами, поклонникам идеи MNP стоит задуматься: готова ли Украина? Не слишком ли тяжкой будет нагрузка для нескольких миллионов настоящих абонентов в стране?

Нужно ли "Сохранение номера" в Украине?

View Results

Loading ... Loading ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


7 thoughts on “Сохранение номера: первый шаг

  1. MNP, вообще-то, это большой головняк. Начиная с непоняток для абонентов и заканчивая умопомрачительными расчётами между операторами и правовой базой подобных отношений. К тому же, технически это всё не так уж и дёшево, а отбить такие деньги на мигрантах будет совсем непросто.

    На мой взгляд, тех, кто реально захочет (и сможет) перейти от оператора к оператору без изменения номера, будет не больше 10-15% от всего количества абонентов.

    К тому же, проблема смены номера на новый надумана и очень накручена. Вот, например, у меня 350 контактов в телефоне. Ровно 10 номеров у меня постоянные, ежедневные (семья + пару лучших друзей). Ещё на 15 я звоню раз-два в неделю по работе. Остальные — в намного редком пользовании. Оповестить нужных людей по СМС и по мылу занимает час, и проблема исчерпана.

  2. Жизнь – динамичная штука, нет ничего постоянного на земле. Так же и номера. Мне вон даже с домашними постоянно везёт с переводом с аналоговых АТС на цифровые с неизбежной сменой номера, как это водится в Укртелекоме.

    С другой стороны, кому-то может быть приятно иметь хоть какую-то иллюзию стабильности в виде постоянного номера телефона на всю жизнь…

  3. “на сайте умалчивается о возможности перехода с контракта на предоплату!”

    А как ее провести?

  4. Всвязи со стремительным развитием сотовой связи и постоянным созданием новых тарифов у разных операторов, трудно оставаться на одном и томже номере

  5. Для перехода с контракта на припейд нужно явиться лично в отдел обслуживания абонентов, написать заявление на расторжение контракта, сдать сим-карту и получить новую.

  6. Pingback: Био-боты наступают на блоги •STEREO-blog

  7. Pingback: Идём к MNP •STEREO-blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.