Мой первый доллар на рекламе

Первый итог, первый доллар… Прошло 10 дней как был открыт эккаунт AdSense и вот сегодняшний отчёт Гугла: 3162 показа, [censored] кликов, Page CTR 0.[censored]%, eCPM (фактическая стоимость тысячи показов) $0.32, Total earnings $1.00.

Если бы не круглая цифра, я бы и не написал об этом. Многие считают оскорбительным предоставлять тысячу импрессий за несколько центов. А мне интересно понаблюдать, так что пока убирать рекламу не буду.

Из первых наблюдений:
(Не забывайте про Закон малых чисел!)

  • Длинные горизонтальные блоки 728×90 Leaderboard с четырьмя ссылками напрочь игнорируются посетителями, большинство кликов пришло с баннеров 468×60 с двумя ссылками и без зелёных урлов.
  • На большие графические 336×280 Large Rectangle кликают хорошо даже внизу страницы (только вчера поставил вместо текстового 728×90 и есть результат), но как следствие, клики дешёвые.
  • Тематика рекламы может сильно варьироваться, и уже встречались кое-какие непристойности, причём контроля у издателя (вебмастера) над этим нет. Гугл явно играет с огнём.
  • В течение короткого периода в пару дней доход с клика может меняться от 5 центов до полудоллара и обратно. Гугл скрывает детали кликов – кто и на что кликал неизвестно, поэтому, хоть и забавно это, игрушка может скоро наскучить.

Поговаривают, общемировое снижение CTR AdSense связано с недавним уменьшением кликабельной площади – раньше всё рекламное поле было кликабельно, теперь только заголовок. Возможно, в связи с этим цена за клик постепенно вырастет, т.к. клики “из любопытства” замещаются более целенаправленными кликами, я же вижу альтернативу в использовании Overture – может не надолго, но там пока по-старому.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


4 thoughts on “Мой первый доллар на рекламе

  1. Хех…у меня такая же картина примерно, только у меня “перевалило” за 2 доллара…
    С каким трудом достается каждый посетитель… а тут 0,32$…8 рублей

  2. Используйте только текстовые блоки, графические неэффективны. Лучше работают 300*250 и 160*600, немного хуже – 468×60.

  3. Pingback: Доход от AdSense превысил критический рубеж №1 •STEREO-blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.