Новый лимит МТС

[en] MTS-Ukraine tightens screws on its GSM network. Effective since last week incoming calls are limited to 30 minutes, down from 120 minutes. That is strange considering MTS charges other networks for landing calls in MTS according to volume.

Внезапно оборвался звонок «Киевстар → МТС». Смотрю на счётчик – 0:29:59. Ну, думаю, села батарея на том конце. Чуть позже ещё один звонок оборвался, 29:58. А несколько дней назад звонки в том же направлении спокойно продолжались час и более.

Киевстар из-под подозрения вышел так же, как и батарея: лимит разговоров в 30 минут ему не характерен: на припейде установлен лимит 2000 секунд (0:33:20), на контракте – полные 2 часа. К тому же, наблюдаются разные продолжительности с разбросом в пару секунд – как раз в пределах ошибки синхронизации распространения сообщений сигнализации между сетями (т.е. лимит, очевидно, принуждается удалённой сетью).

Следующий длинный звонок, в третью сеть, устранил самые худшие опасения. Длинные звонки из «Киевстар» всё ещё возможны. Новое ограничение касается только звонков «Киевстар → МТС» (по крайней мере так с «МТС-Предоплата»).

Странно. Зачем вдруг понадобилось ограничивать входящий трафик, за приземление которого чужие сети платят?

Пользователям “безлимитных” от Киевстар новшество вряд ли придётся по вкусу: может быть двухчасовые разговоры происходят нечасто, но их не заменит серия из четырёх получасовых звонков. Это же получается как рекламная пауза в кино.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


5 thoughts on “Новый лимит МТС

  1. По этому поводу было несколько материалов в спецпрессе, поищи в инете.
    Кратко лишь скажу, что это всё издавна: чтобы звонок прерывался, когда минута стоила 3 доллара, и когда забывали нажимать на кнопку.

  2. Поискал, выдаёт мои странички в начале SERP 🙂

    Также пишут о лимите в 1800 сек на Супер-МТС и подобных пакетах. Но тот лимит работал давно при внутрисетевых.

    А что про новый межсетевой?

  3. Попробовали звонок с КС на контракт МТС – те же самые 29:59.

    Интересный момент нашёл: в пакете “Супер МТС Все сети” указано ограничение звонков: 2 часа на другие сети, кроме life, Beeline и… Киевстар. На эти три сети ограничение 5 минут!

    Если с life, Beeline всё понятно (бонусы за входящие), то Киевстар неспроста попал в чёрный список.

    Возможно, возникли какие-то проблемы между МТС и Киевстар – технические или по взаиморасчётам.

  4. Лимит сняли. Уже две недели как.

    Вероятно, экономический кризис заставил людей сократить использование мобильного, а операторы решили – всё равно терять нечего

Leave a Reply

Your email address will not be published.