Способ заработать на невнимании клиентов

МТС логоразработали совместно маркетологи и технари мобильного провайдера УМС (МТС-Украина).

Обставлено всё, как обычно, красиво: абонентам предложили новую услугу: «ГиперАктив» от МТС – неограниченный мобильный доступ в EDGE/GPRS-Интернет.

По условиям пакета за фиксированную абонплату $20 в месяц пользователь получает безлимитный интернет. Что это означает в условиях мобильности – это освобождение от необходимости платить доллар за каждый мегабайт трафика.

Само собой, при таком раскладе интернетом начинаешь пользоваться совсем по-другому – без оглядки на счётчик. И тут-то невнимательных поджидает сюрприз.

Особенность использования услуги в том, что обязательно должна быть указана определённая строка в качестве APN (имя точки доступа) – “active”. По сообщениям на форумах мобильной связи, если эту строчку не указать или указать неправильно, включается стандартная тарификация “по-умолчанию”, т.е. $1/MB.

По более новым сообщениям, значение “по-умолчанию” для точки доступа отключили. Возможно, даже вернут деньги неосторожным клиентам. Однако, случай говорит о позиции компании. Кто-то ведь мог даже подумать, что был проведён эксперимент – выяснить сколько “попадётся” и каков будет процент заметивших.

Are you a GPRS/EDGE user?

View Results

Loading ... Loading ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


4 thoughts on “Способ заработать на невнимании клиентов

  1. Сложно назвать это “возвратом денег”, больше подходит на “расплату услугами”. Блокируя телефон они вынудили погасить долг, а теперь обещают вернуть деньги на мобильный счет и обналичить их нельзя.

  2. Тоже вариант объяснения мотивов провайдера – заставить клиента заплатить дополнительные деньги вне очереди, а потом их “вернуть”. Вроде и воровства нет, но учитывая рентабельность мобильного бизнеса…

  3. На невнимании клиентов зарабатывают все, кто снимает ПЗС.

    Например, МТС предлагает тариф копейка-минута. Первая минута стоит 1 коп., вторая около 10 (точно не помню).

    Народ забыв о ПЗС в размере 27 коп. может клюнуть на дешевизну: часто звонить, но не более одной минуты и платить по 1 коп.

Leave a Reply

Your email address will not be published.