Киевстар воспользовался правом менять тарифы без предупреждения

Kyivstar GSMС 1 апреля 2008 года Киевстар GSM внезапно стал начислять абонплату за услугу, которая 10 лет была без абонплаты и продолжает оставаться без абонплаты у всех традиционных операторов GSM Украины, что на судебном языке называется “установившаяся практика”.

Печально, но право менять тарифы без предупреждения было единственным веским аргументом “представителя компании Киевстар” (466) исчезновения денег со счёта, которые, как оказалось, ушли на оплату услуги “Голосовая почта” (см. в самом низу страницы), которой я и не собирался пользоваться в ближайшее время – в статусе заявки на подключение ГП прямо указано: “Не встановлювати переадресацї”.

Уловка была шагом тщательно планируемой “маркетинговой” стратегии.

  1. История знает целый ряд безуспешных попыток привлечь пользователей на услугу – бесплатная активация и другие преимущества давно предоставлялись корпоративным клиентам КС и УМС, которые только плевались в поисках возможности отключить автоответчик.
  2. В конце 2007, в обычном ходе “акций”, Киевстар предложил бесплатный бонусный пакет услуг, включающий, помимо прочего, бесплатную активацию автоответчика (регулярная цена активации – доллар).
  3. Эксперимент расширили на широкие массы – бесплатная активация для припейда.
  4. Учитывая любовь наших к шаре, можно предположить, что многие активировали услугу просто так: раз бесплтано – надо брать (активировать впрок), вдруг пригодится. До конца января 2008 продолжалась подписка лохов, на которую попал и я.
  5. “Голосовая почта” тогда имела срок действия 3 месяца от момента последнего пользования. Как раз максимальное время – до апреля, чтобы побольше народу успело забыть про неё, но и чтобы услуга не успела деактивироваться.
  6. 1 апреля. Час “Ч”. Автоматическое начало тарификации услуги независимо от факта использования (принцип “Opt-out” – торговля в расчёте на инертность покупателя).
  7. В день за “услугу” снимается 16 копеек – совсем незаметно, особенно, если об этом не предупреждают, но за месяц набегает целый доллар. А $1 это весьма неплохая прибавка для ARPU массового клиента.

Контрастно выглядит другой случай.

Прошлой осенью Киевстар исключил международные направления для СМС из безлимитных пакетов. Об этом много не говорилось, и соответственно можно было хорошо заработать на невнимании клиентов. Но тогда компания ввела дополнительный вариант безлимитного пакета со сниженной абонплатой и урезанной географией пакетных СМС. Кто сознательно не изменял тарифную модель, не подпадал под “кидалово” и “кидалово” не имело места. Это была схема “Opt-in“.

Видно, конкуренция ужесточилась настолько, что даже самые честные бизнесмены вынуждены прибегать к сомнительным методам.

Факс или не факс?

Вообще, голосовая почта на “восьмёрочном” мобильном номере – нонсенс, неуважение к клиентам и просто бесполезная вещь: люди звонят по мобильным расценкам для того, чтобы поговорить с человеком, а не с магнитофоном. Тем более, вам, как владельцу “голосового почтового ящика”, придётся платить тоже немалый тариф за прослушивание оставленных сообщений (если кто-то оставит!).

Я подключил услугу из-за интересной заявленной возможности принимать на автоответчик факсы. Факс бывает нужно получить, может быть, раз в год и для этого как нельзя лучше подходит вариант с активированным автоответчиком на выключенном мобильном. А более того привлекала перспектива добавить номер факса на визитку. Но не платить же абонплату за визитку, в конце-концов!

И потом, факс ведь – прошлый век, не так ли? Подправлю макет – и в печать.

Вы используете автоответчик?

View Results

Loading ... Loading ...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


2 thoughts on “Киевстар воспользовался правом менять тарифы без предупреждения

  1. Тем не менее, ситуация требовала активного вмешательства абонента, который мог быть не согласен с новым “выгодным предложением”.

    Изменение это, как всегда, было представлено как преимущество: теперь, дескать, не нужно платить поминутный тариф за прослушивание автоответчика, а он, кстати, раньше был аж 1 копейка за минуту.

    Интересно, многие ли названивают на служебный номер автоответчика более 16 минут ежедневно?

Leave a Reply

Your email address will not be published.