«Голден Телеком GSM» прекращает подключение новых абонентов

[en] Ukrainian first GSM operator stops accepting new customers.

GT GSMВыпуском нового тарифного плана с циничным названием «Рациональный» с одновременным закрытием сразу всех старых, Голден Телеком недвусмысленно даёт понять о закрытии мобильного подразделения.

Согласно новому тарифу, активация прямого городского номера обойдётся в $140. Столько не осмеливаются просить даже лидеры рынка: у UMC/МТС и Киевстар это удовольствие стоит $80 максимум. (Правда, после активации в ГТ весь трафик на прямой номер бесплатен, в то время, как у “лидеров” – 25 центов минута.)

Да и для самого подключения, даже без прямого номера, новому клиенту нужно внести аж $90 – стартовый платёж, обычно ассоциирующийся у потребителя с подключением на дорогие безлимитные пакеты.

Ранее в августе было объявлено об отмене всех льгот, предоставленных в последние два года, по использованию предоплаченного продукта Голден Телеком UNI. Существующим абонентам предложили по-хорошему уйти к Билайн. Это, фактически, поставило точку в истории первого в Украине припейда мобильной связи.

Спустя 12 лет после многообещающего старта, первый GSM-оператор Украины решил Вход закрыть.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


One thought on “«Голден Телеком GSM» прекращает подключение новых абонентов

  1. Когда я переводил свой юни ГТ на юни Била, то мне сказали, что скоро всех абонентов переведут к Билу.

    Раньше у меня было два телефона: Бил и юниГТ. А теперь оба Билайна. И что я выиграл? По юниБилайн не пользуюсь звонками на другие сети. А по говоруну дешевле в 2 раза. …но если сеть заглючит, запасного колеса не будет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.