Чек AdSense от Citibank – первый и последний?

[en] When Citigroup lost 2/3 of its value last week (25% and 30% down in Thursday and Friday alone), I thought my AdSense check, payable at Citibank Germany, was one of the last from "the group".

The $20bn US government help and 60% surge for Citigroup shares on Monday made me believe again that the check is "payable" indeed (It's being processed by a local bank for encashment since Nov 14).

Пришёл чек за рекламу Адсенс, $107.29. Радоваться бы нужно, но на чеке написано “Оплачивает Ситибанк”. А это сейчас примерно как “Сбербанк” времён развала Союза. Даже название похожее.

Last check from Citibank?


Ситибанк в кризисе. Банку почти 200 лет, имеет представительства в 100 странах, но в наше время уже не работает понятие “Too big to fail”, пример – AIG.

На прошлой неделе Citigroup потеряла 2/3 в цене. В четверг -25%, в пятницу -30%. В те дни я думал – хорошо, что не отнёс чек на обналичку в наш, украинский Сбербанк – он требует $10 залога на время проверки чека, и вполне мог бы оставить залог себе под предлогом банкротства плательщика.

А уже в понедельник правительство США таки решило помочь, выделив $20 млрд., и акции Ситигруп взлетели за один день почти на 60%.

Что ж, появилась надежда. Чек сдан на инкассо в Аваль-Райффайзен, обещали за три недели разобраться с ним (осталось ещё полторы), комиссия $5 (в Сбербанке – $15). При больших суммах комиссия и там и там – 2%.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


One thought on “Чек AdSense от Citibank – первый и последний?

  1. Ох не очень радует эта новость, ну я думаю все не загнеться, просто гугл начнет работать с другим банком выпускающим чеки, ну или переведеть платежи на другую систему.

Leave a Reply

Your email address will not be published.