Пансион для фрилансеров

[en] As a freelancer looking to get away from the city, where would you choose to live for work: on the sea or in the forest ashore?

Предлагается комната с Wi-Fi в доме с полным пансионом в лесу на берегу Чёрного моря. $1000/месяц.

Выглядит заманчиво, особенно для тех, кому удаётся лишь на пару недель в год вырваться из города в отпуск: живи и работай на курорте круглый год!

Интересно, что хозяин, строящий этот дом, приглашает переехать к нему на ПМЖ, т.е. стремится создать стабильное комьюнити, но при этом не продаёт жилплощадь.

По-моему, для осуществления такого потребуется какая-то более сильная идеология, чем просто девиз “мы работаем удалённо”. Может быть, есть скрытый замысел создать религиозную общину, что-то вроде монастыря?

В другом аналогичном предложении квартиры (не комнаты!) продаются в собственность.

Тоже есть Wi-Fi, повар, бассейн, кинотеатр и… вид на море.

Квартплата повыше – $5000, зато сюда включён обед на двоих (в крымском доме в Алуште за продукты нужно платить дополнительно) и, самое главное – жильцы не сидят на месте, а находится в перманентном кругосветном путешествии по маршруту, который сами и определяют.

Кстати, в квартплату входит топливо для перемещения по миру и плата за вход и стоянку в портах. То есть вы живёте в собственной квартире в каждой стране, которую посещаете! Это должно быть поинтересней ежегодной полугодичной крымской зимы.

Что же выбрать?..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


Leave a Reply

Your email address will not be published.