25 центов – дневной лимит снятия наличности

[en] How would you like your bank account withdrawal been throttled at 25¢/day? Zimbabwe Central Bank must have been joking when announcing this. But the people didn’t get it.

Народ восстаёт.

В то время, как в Сомали вербуются в пираты, голодные злые солдаты в Зимбабве возмутились против лимита центробанка снятия денег с банковских депозитов в размере 500 тысяч зимбабвийских долларов в день. Это эквивалент 25 американских центов. В знак протеста, с 27 ноября они грабят уличных менял валюты и громят мелких торговцев в столице Хараре.

В понедельник к денежным проблемам добавилась проблема центрального водоснабжения – закончились химикаты для борьбы с распространяющейся холерой.

В четверг Центральному банку Зимбабве пришлось пообещать поднять лимит до 50 USD в день.

Вот как иногда происходит падение “режима” (в данном случае – режима Мугабе). У нас режимы (Кучмы / Ющенко / Черновецкого / и т.п.) традиционно сменяются мягче, но в теперешнее смутное время можно ожидать всякого. Недаром Татьяна Монтян рекомендует запасаться на период кризиса, помимо прочего, средствами для обеззараживания воды.

UPDATE
В добавок ко всему, инфляция заставила печатать банкноты номиналом 200 млн зимбабвийских долларов. Цена буханки хлеба взлетела до 35 млн.

Какой там у нас наибольший номинал украинских купоно-карбованцев был? 1,000,000? Никто не соскучился ещё?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


One thought on “25 центов – дневной лимит снятия наличности

  1. Вобще не понемаю как там люди выживают, там же даже чтоб просто чая выпить нужно мешок денег иметь, по новостям сказали что буханка хлеба 35лимонов стоит…

Leave a Reply

Your email address will not be published.