Яндекс реабилитировалSTEREO-blog спустя 9 месяцев

Яндекс логоПо неведомым причинам STEREO.org.ua выпал из индекса Яндекса (такой вот каламбур) где-то в январе 2007 года. В то время “Я” лидировал в поставках трафика сюда, обгоняя Google на 20%. Потом яндексовский трафик пропал. Совсем.

На остальных же сайтах с русскоязычным контентом, за статистикой которых я присматриваю, Яндекс продолжал оставться основным поставщиком трафика среди поисковиков.

Не особенно переживая за происходящее (в августе, благодаря реорганизации и началу более-менее регулярных постингов, был побит январский рекорд, даже несмотря на буквально нулевой трафик с Яндекса), я всё же написал – как кажется, “Платону Щукину” в Яндексе.

Само-собой, никакого ответа не последовало. Пару раз натравливал grep на логи, надеясь обнаружить следы интереса со стороны штаб-квартиры Яндекса, но вскоре почти забыл про всё это.

Через месяц после обращения в службу поддержки “Я”, просматривая сегодня статистику, заметил всплеск трафика в строке “Yandex” в AWStats. Вообще-то, единичные заходы с яндекса происходили время от времени, но, как выяснилось, то был трафик с блог-поиска Я, и только теперь STEREO.org.ua появился (или восстановился) в основном индексе.

Что ж, посмотрим. По идее, в октябре это может дать 15% дополнительного прироста трафика, если сохранится январское соотношение влияния поисковых систем.

А вообще, интересно, почему был произведён “бан” сайта?
Могло ли ЖЖ зеркало быть причиной? (Только в августе я запретил его индексацию с помощью директивы robots.txt User-Agent: * Disallow: /) Или чрезмерное количество нерусского контента?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


3 thoughts on “Яндекс реабилитировалSTEREO-blog спустя 9 месяцев

  1. Привет , нашел твой блог в поиске гугла…ты занимался блексео и есть ли у тя какой нибудь опыт, которым ты можешь поделиться …. ???

  2. Pingback: Google cripples traffic for reduced blog posting •STEREO-blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.