Ограничение длительности разговора в мобильных сетях

Мой первый мобильный телефон начинал отсчёт времени каждого соединения на крохотном экранчике с цифр 0:00:00, т.е. с указанием не просто секунд и минут, но и часов! Во времена сумасшедших тарифов в $0.50-$0.60 за минуту как исходящего, так и входящего звонков, это выглядело диковато – как-никак, часовой разговор тому, кто осмелился бы его осуществить, обошёлся бы в $30!


Другой, более современный мобильный телефон GSM, по которому я теперь свободно могу наговаривать десятки часов ежемесячно, имеет на своём дисплее счётчик поскромнее – только минуты и секунды (цифры часов появляются лишь при продолжительности разговора свыше 60 минут) – и это не толкает современных сдержанных абонентов на ненужные мысли. А в те далёкие времена мне было ужасно интересно, можно ли вообще добиться изменения с “0” на “1” в разряде часов, или то был просчёт инженеров и вынужденное неудобство с лишними цифрами для потребителя?

Когда мне представилась первая возможность протестировать счётчик моего старого мобильника, я впервые столкнулся с искусственным ограничением продолжительности разговора в сети GSM.

Только произошло административное введение “бесплатных входящих” в мобильных сетях Украины (2003). Наиболее пострадавшим считался Голден Телеком, все мобильные номера которого являлись местными городскими номерами г. Киева. До последнего момента Голден Телеком, очевидно, надеялся на отмену эпохального и, как тогда казалось, безумного решения правительства запретить компании-поставщику телекоммуникационных услуг получать оплату за некоторую их часть. В результате, в момент “Ч” оператор оказался без действующего механизма контроля входящего потока звонков и для минимальной защиты сети от бесплатного трафика использовалось ограничение длительности разговоров.

Ограничение составляло 30 минут.

Телефон показывал 0:30:00 и на этом счёт останавливался. Я всё ещё не мог увидеть заветной единицы в старшем разряде.

Со временем тарифы на мобильную связь снижались и в наши дни почти достигли нулевой отметки, по крайней мере при звонках на отдельные направления в некоторых “доступных” пакетах. Однако, из-за естественной и неизбежной ограниченности радиоресурса, операторы систем радиотелефонной связи были вынуждены прибегать к помощи всё тех же скрытых ограничителей потребления эфира – ограничению длительности разговоров.

Так, в “Новогоднем” пакете от Киевстар в 2007 году разрешается совершать до 200 минут звонков в месяц по $0.015 за минуту (менее доллара за час!). Но вот неувязочка – один разговор может длиться только 2000 секунд (интересное совпадение: опять пол-часа – 0:33:20, и опять далеко не дотягивает до часа).

Сообщают, что на некоторых современных “дешёвых” тарифах, максимальная продолжительность звонка составляет 10, а иногда даже 5 (!) минут.

Для меня это означало “либо плати серьёзные деньги на стандартных пакетах для своих экпериментов, либо иди и не балуйся”.

Но вот, прорыв: в 2007 году Голден Телеком – Украина вернулся к мобильному бизнесу после нескольких лет застоя. ГТ решил провести краш-тест своей сети и полностью отменил плату за звонки внутри сети на самом дешёвом пакете UNI (стоимость $2/год), а также поднял лимит звонка до… двух часов!

При использовании ЮНИ самый широкий круг мобильных абонентов теперь может лицезреть “2:00:00” в конце своих самых длинных переговоров.

Наконец-то удалось убедиться в необходимости счётчика времени, умеющего вести счёт на часы, на мобильном телефоне…

Рекорд в 2 часа, ровно, был побит на днях при звонке с контрактного “дорогого” телефона из сети Киевстар в сеть Astelit life:) – звонок прервался, когда на экране светилось “2:00:39“. На сегодняшний день это самый длинный разговор по мобильному (с hands-free, разумеется), проведённый мной.

Интересно, что ограничение в 2000 секунд на предоплаченных пакетах Киевстар действует даже на входящие звонки с дорогих контрактных киевстаровских же номеров. Это означает, что владелец “безлимитного” или “неограниченного” пакета от Киевстар, желающий хорошенько поболтать с кем-то, у кого имеется как недорогой киевстаровский припейд, так и пакет другого оператора, предпочтёт звонок на внешсеть, чтобы не перезванивать каждые пол-часа. Киевстару стоило бы подумать об избавлении от пережитков времён становления принципа CPP (Calling Party Pays).

Так или иначе, история лимитов в мобильных сетях не окончена. В то же время, мы почти ничего не слышим о лимитах в фиксированных сетях (единственное на моей памяти – ограничение продолжительности сеанса конференц-связи у молдавского “Транстелеком” в 10 часов).

В целом же, при анализе ситуации с различными типами лимитирования, остаётся и, пожалуй, ещё долго будет оставаться справедливым тезис о соотношении ёмкостей фиксированных и мобильных сетей как 10 к 1, из которого можно выводить множество следствий, таких, как подобное различие на порядок тарифов, лимитов, и других параметров этих двух сред.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, 5.00 of 5)


4 thoughts on “Ограничение длительности разговора в мобильных сетях

  1. Я могу ошибаться, но раньше стационарные сети имели ограничение в 10 часов.
    Контрактные мобильные отличаются от препейд: у предоплаченных лимит 30 минут, у контрактов – час, два (по крайней мере, в Украине).

  2. Давно пора переходить на VoIP-телефонию. Там ограничение только по финансам, а цены на порядок превосходят любого мобильного и стационарного оператора.

    У меня год назад было ограничение час (UMC), сейчас не знаю… Не разговариваю так долго.

  3. Pingback: Новый лимит МТС •STEREO-blog

  4. Pingback: Жажда общения против карантина •STEREO-blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.