Урезана функциональность «Сим-пары» от Киевстар

С 23 ноября сокращена область применения услуги «Сим-пара», предоставляемой «Київстар Дж.Ес.Ем.». С этого дня заблокирована возможность переключать статус карточки из “активного” в “пассивный”.

Что это означает на практике?

Допустим, вы работаете с напарником, используя один телефонный номер с двумя сим-картами («Сим-пара»). Предположим также, что обычно звонки принимает ваш напарник (т.е. его карточка обычно является активной, а ваша – пассивной), но вот, он поехал в командировку, где действуют абсурдные роуминг-тарифы. Естественно в данной ситуации переключить свою карточку в ативный режим для эффективности бизнеса, так сказать.

Теперь, если понадобится временно поменять карточки ролями, например, для отправки SMS вашему коллеге в роуминге, или для установки переадресации входящих звонков, вы столкнётесь с неприятным сюрпризом: необходимо будет связаться с ним по дополнительным каналам связи и попросить ввести необходимую команду на телефоне (*107#, вместо старой команды **21*55555#).

Ранее достаточно было ввести соответсвующую “зеркальную” команду (**21*66666#) на своём аппарате.

Помимо уведомления об “услуге” задним числом (информационное короткое сообщение доставлено в 16:45, спустя 16 часов 45 минут после вступления новых правил в силу), Киевстар проявил долю иронии: пользователь активной карточки получил уведомление о том, как сделать карточку активной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


One thought on “Урезана функциональность «Сим-пары» от Киевстар

Leave a Reply

Your email address will not be published.