iPhone в Украине в “разлоченном” виде

iPhoneДве главные новости последней недели в мире персональных высоких технологий – известие о разблокировке Apple iPhone и отвязке его от сети AT&T (USA) и снижение цены для 8 GB iPhone на 33% (с $600 до $400) спустя всего 2 месяца с момента его начального выпуска на американский рынок в июне 2007.

Что ж, хорошие предпосылки для популяризации (подпольной, разумеется) продукта на Украине.


Один киевский продавец не замедлил воспользоваться случаем и предложил iPhone за $1200. После официального снижения цены на 33% 5 сентября, этот продавец также снизил цену в Киеве на $200 – только это не те $200, как в США, а всего лишь 16% по киевским масштабам.

Интересно, что этот подпольный (а подпольнее не бывает: сайт без каких бы то ни было опознавательных знаков, домен зарегистрирован анонимно, телефон для контакта – только мобильный, ICQ – абсолютно анонимная) торговец не может обеспечить полную разблокировку, только подключение с номером виртуального оператора Экотел.

Упоминание Экотел/Екотел сразу раскрывает метод “разблокировки”.

Понятно, что используется технология Silver Card. На сегодняшний день, среди популярных украинских GSM-подключений только сим-карты Экотел (и то не все) поддаются сканированию на предмет ключей доступа в сеть оператора.
В карточку Силвер записываются ключи, извлечённые из вашей симки Ekotel/UMC и присваивается ICCID (Integrated Circuit Card ID), соответствующий сети AT&T.
Таким образом, никакой разблокировки телефона не производится, а просто ему подсовывается искусственно созданная сим-карта и телефон думает, что работает с картой AT&T в роуминге в чужой сети (в нашем случае – UMC/МТС).

Внимание!

Прибегая к использованию подобных сервисов (копирование ключей из оригинальной сим-карты в “сильвер”), имейте ввиду, что копия ключей может остаться у лица, производящего копирование, и может быть использована в дальнейшем, как умышленно, так и непреднамеренно, например, из-за неадекватной защищённости компьютера, задействованного для копирования.

Для читателей STEREO.org.ua контр-предложение:

Apple iPhone 8GB доставлю вам в Киев за $900 (на $100 дешевле www.myiphone.com.ua)
В комплекте будет ваш существующий или новый номер Экотел + бонус: прямой киевский номер на вашем iPhone, как на контракте UMC/МТС.

Если только вам всё это действительно нужно (не представляю, кому может понадобиться телефон без кнопок и без голосового набора…) – буду рад помочь, так сказать, “из спортивного интереса”.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


6 thoughts on “iPhone в Украине в “разлоченном” виде

  1. Pingback: Почему iPhone нельзя купить в Украине и Европе •STEREO-blog

  2. так за сколько доставиш в Киев?)
    не передумал? набери в асю 21О757378 или мыло

  3. Его давно сняли с производства.
    А новую модель 3G поставляют во многие страны мира официально (думаю, и в нашу тоже, хоть и на 50% дороже Америки, как для всего “мак”а), разлочка не требуется.

Leave a Reply

Your email address will not be published.