Корпоративные блоги – будущее PR

В современном мире бизнеса, компании, ищущие более тесного взаимодействия со своими клиентами, расширяют спектр используемых инструментов за пределы традиционных почтовых рассылок. Наиболее продвинутые участники рынка рассматривают сворачивание “бумажных” методов в пользу электронных не только как средство снижения стоимости общения, но как принципиально новый подход к проблеме.

Первый шаг на пути перехода к новым технологиям – добавление рассылки по электронной почте к обычной рассылке печатных бюллетеней. Компании в некоторых индустриях (особенно связанных с информационными технологиями и телекоммуникациями) могут позволить себе полностью закрыть свои отделы по распространению макулатуры.

И тогда, если уж дело ограничивается (или определяется) электронной формой, то на мой взгляд, лучше регулярно обновляемого бизнес-блога вряд ли что-то вероятно придумать. Это может быть очередным шагом развития инфраструктуры PR компании.

Почему блог лучше рассылки по электронной почте:

  • Грамотно сделанный блог может включать в себя и традиционную рассылку сообщений по электронной почте – клиент выбирает, что ему удобней.
  • Блоги, как правило, имеют развитую современную систему подписки на динамический контент (RSS + доп. внешние сервисы, такие как feedburner.com, technorati.com), что привлекает продвинутых пользователей, не отпугивая при этом новичков.
  • Поддержка современных технологий добавляет баллы к имиджу компании. Особенно это касается высокотехнологичных компаний.
  • Продвинутые пользователи могут самостоятельно настроить под свои запросы параметры подписки – это выгодно компании, т.к. повышается удовлетворённость таких клиентов без дополнительных затрат, за счёт увеличения объёма self-service (самообслуживания).
  • Объём self-service повышается также за счёт использования упрощённой (более доступной) системы обратной связи – комментариев в блоге. Если сообщение блога касается какой-то проблемы, комментарии от подписчиков могут сгенерировать идею по устранению проблемы. Пользователи могут помочь друг другу решить проблемы без привлечения персонала поддержки компании. Это выгодно.
  • Подписчиком блога психологически (а зачастую и технически) стать легче, чем подписчиком почтовой рассылки.
  • Как следствие – видимость компании расширяется за пределы существующей клиентской базы в область потенциальных клиентов.
  • Часто потенциальные клиенты не рассматривают корпоративные блоги как средство продвижения товаров и услуг издателя блога, а наоборот, склонны видеть его (издателя) как партнёра, заслуживающего доверия.
  • С точки зрения копирайтера, ведение блога ничуть не сложнее написания обычных почтовых сообщений.

Другая сторона вопроса – о чём писать в корпоративном блоге?

Кратко можно сказать так: обо всём и прямо.

Уже есть яркие представители корпоративной блогосферы, по которым можно приблизительно получить представление, что к чему.

  • Блог компании Kodak “A Thousand Nerds” – один из двух, недавно открытых блогов. Ключевая особенность – отсутствие агрессивного продвижения продукции Кодак, вместо этого читателям предлагается обсуждение волнующих их проблем – почему люди вообще покупают камеры, как решаются те или иные вопросы при их эксплуатации и т.п.
  • Playstation Blog. Этот блог ведёт глава отдела PR Sony Рик Клэнси, который с Сони уже много лет и ему действительно есть что рассказать интересного своим читателям о компании и её продуктах (см. количество комментариев).
  • DreamHost Status. Здесь DreamHost пишет о проблемах, постоянно возникающих в повседневной работе. Любая, самая мелкая неполадка вызывает десятки и сотни гневных отзывов. На первый взгляд, это может отпугнуть потенциальных клиентов и раздражать существующих. Но реальность такова, что существующие клиенты и так знают, что DreamHost – лучший в мире хостер по целому ряду показателей, а будущие видят невероятную открытость компании и, зная, что проблемы бывают у всех и всегда, становятся более склонными выбрать честного партнера вместо такого, у которого есть только видимость успеха.

И вот ещё. Рассказывают историю об одном важном сотруднике корпорации Майкрософт – Ленн Прайор был техническим идеологом и в своё время обращал внимание, что Майкрософт вела своё техническое “проповедывание” обыкновенно в индивидуальном порядке, что плохо масштабируется. Тогда у него появилась радикальная идея.

Он боялся летать на самолётах и однажды встретил пилота United Airlines, который рассказал ему маленький секрет: нужно настроиться на волну девятого канала в своём кресле в самолёте, где он мог слушать полностью переговоры пилотов. Мистер Прайор так и сделал, и вскоре “иррациональная природа моего страха стала постепенно исчезать”, как он сказал. Слышание реальных людей, говорящих без притворства, возымело своё действие. Он осознал, что корпорации Майкрософт, объекту подобных иррациональных страхов, следовало бы иметь свою версию “девятого канала”, и открытые блоги, публикуемые инсайдерами, должны были бы стать важной его частью.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars


2 thoughts on “Корпоративные блоги – будущее PR

  1. Pingback: Ещё пример корпоративного блога: Cisco »STEREO-blog

  2. Pingback: Форум «Голден Телеком» закрыт •STEREO-blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.